您的位置 首页 财经

让世界享受品质施朗

(中国国际新闻杂志社常务执行总编海波推荐)

让世界享受品质施朗


吴学新

️世界生产率科学院院士

️世界生产率科联中国分会副理事长

️国际院士联合体执委会常务副主席

️浙江工商大学杭州商学院名誉教授

️东部战区国防交通协会高级顾问

️浙江省轨道交通建设与管理协会高级顾问

️浙江省健康产业研究会首席顾问

️浙江省健康膳食公益促进会首席顾问

SLA施朗国际集团荣誉总顾问


让世界享受品质施朗

8月2日施朗国际集团荣誉总顾问吴学新院士莅临施朗国际集团进行指导和座谈。施朗国际集团董事长吕平、总裁陶玥浩对吴院士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢并全程陪同参观介绍。董事长吕平就集团近期在设计、建设、科技农业、软件研发等方面取得的成果做介绍。请吴院士给予指导,充分挖掘企业深度潜力,引领企业高速发展。

让世界享受品质施朗

座谈会上吴院士听取了集团各部门负责人在设计、建设、科技农业、软件研发等业务板块各项目的进度及成果后,对公司给予了充分的肯定,并为公司下一步的发展提出了宝贵的意见及建议。


吴院士在会上指出施朗国际集团目前面临新的使命、新的突破、新的高地、新的引擎,需要着力奋进新的时代,勇立潮头向未来。首先,要以更高的政治站位,更大的、更开放的格局,引领集团发展。吴院士提到中央财经委第十一次会议指出,要推进城市群交通一体化,建设便捷高效的城际铁路网,发展市域铁路,和城市轨道交通。此项指示,为施朗国际集团提供了较大的发展空间。目前中国轨道交通一直处于新一轮竞争的最前沿,信息化、智能化、智慧化等关键词已经成为集团探索和实践的重要领域,如何站在产业发展的历史高位,在前沿竞争中保持优势,这是留给施朗人的时代问卷。

让世界享受品质施朗

座谈中吴院士希望施朗国际集团在当今发展的新形势下,要再发展、再腾飞、再卓越,施朗人要肩负新使命、锚定新目标、选择新路径,要坚持扬优势、补短板、挖潜力,打开施朗国际集团高质量发展竞争力提升的新通道、打造产业新高地、建设产业新飞地,要多探路、多闯关、多破题,打造规划、设计、咨询、监理领域的创新体系,建设创新策源地,高效构建新平台、新机制、新模式。 吴院士提到首先要激发内动力,提高自主创新动力,塑造产业竞争优势,多献务实之策、多谋长远之计;要有底线思维,要化危机为机遇,切实汲取创新之源。

让世界享受品质施朗


·   数字 赋能   · 

让世界享受品质施朗


数字驱动、科技赋能。要以宽阔的视野、领先的思想、专业的实力继续赋能集团下属的各大版块,着力提升系统治理能力,提升系统管理能力;还提出数字施朗,打造新总部,实施好5G+互联网工程,加快5G技术在施朗下属各大板块的应用,打造数字施朗互联网创新生态,建设各产业板块的互联网场景中心;充分发挥数字农业跨区域发展联盟的作用,真正成为我国数字农业发展的引领者;要加快施朗国际集团的内外网改造,推动构建集团系统人、机、物智慧互联的企业内容,打造产业链上下游网络化共享,智慧化协作,加快互联网创新应用。施朗国际集团要以数字为核心,用心、用情、用力、用智慧开创数字施朗产业的新天地。

让世界享受品质施朗



·   探索 创新  · 

让世界享受品质施朗


探索新模式、打造新高地、树立新形象。吴院士提到创新是民族进步的灵魂,也是国家兴旺发达的不竭动力施朗国际集团需构建创新联合体、实验室、产业创新中心或成为创新研究院等重大科创平台要在集团开展全面创新改革的实验,要深化国家科技成果的转型,深化示范基地建设。在设计建设领域,提升建设未来城市实验室和科创基地;提升引领数字农业跨区域发展联盟的集群优势,加强和创新集群治理构建新的集群发展促进体系;提升引领核心优势,打造高人气的产业平台。


让世界享受品质施朗



·  砥砺 前行   · 

让世界享受品质施朗


吴院士在座谈中表示作为施朗国际集团的荣誉总顾问,他深感责任重大,使命光荣,他想施朗所想,急施朗所急,帮施朗所需。愿与吕平董事长,陶玥浩总裁以及施朗国际集团团队一起,同心奋进,敢于创新,攻坚克难,砥砺前行。吴院士讲到他本着对董事长,对集团负责的精神,以主人翁的姿态,当好参谋,履好职,不负重托,不负众望。时时关心施朗国际集团的发展,天天紧按施朗国际集团跳动的脉搏,为施朗国际集团的发展献计献策,为把企业做好、做大、做强,做出自己应有的贡献。不负韶华,扛起使命再出发,步行不断向未来。


吕平董事长对此表达了由衷感激。并表示将按照吴院士的期望带领施朗国际集团团结奋进、不忘初心、牢记使命,坚持知行合一。主动担当作为,同心同德,砥砺前行,共同创建公司管理体系。把市场的蛋糕做大,把共享的机制做实,把合作的方式做活,为实现SLA施朗国际集团发展的伟大宏图,和全体员工向往的美好生活继续奋斗,共创一个发展、繁荣、美好的施朗而奋斗,践行强国使命。


最后吴院士为施朗国际集团提出口号:让世界享受品质施朗!怀着这个目标,施朗国际集团向情怀和智慧致敬,向情怀和智慧出发,更有信心、更有底气面对明天。




凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部