您的位置 首页 财经

龙宇翔出席中国经济社会理事会五届四次会议

(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐)7月8日,中国经济社会理事会五届四次会议在京召开。全国政协副主席、中国经济社会理事会主席张庆黎出席并讲话。

张庆黎强调,经社理事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治建设,把牢正确政治方向,宣传阐释好党和国家方针政策,引导各界群众正确看待经济社会发展形势,增强发展信心。要积极主动履职尽责,围绕乡村振兴战略助力脱贫地区特色产业可持续发展接力建言。要服务国家外交大局,深入阐释人类命运共同体理念,营造良好国际舆论氛围。要扎实推进自身建设,切实提高工作效能。

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在聆听张庆黎主席讲话后表示,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,必须大力加强农村精神文明建设,不断提高乡村社会文明程度,全力推进乡村文化振兴,激发乡村特色产业发展的内生动力和活力。要进一步发挥文化凝聚人心、坚定信心、引导村民的作用,围绕党和国家关于建设社会主义新农村的决策部署和乡村振兴战略,组织开展爱心演出公益活动,提振精气神,激发广大农民投身乡村振兴的积极性和主动性。要进一步加强乡村传统文化的保护性利用,打造乡村特色文化产业,充分利用中国乡村传统文化优势、特点,进一步加强与世界各国的文化纽带,推动中国乡村传统文化走出去。

中国国际文化传播中心作为国家对外文化传播与交流的重要窗口,积极响应党和国家关于推进乡村振兴的决策部署,在做好国际文化传播与交流的同时,将认真贯彻落实中国经济社会理事会五届四次会议精神,以《民政部 国家乡村振兴局关于动员引导社会组织参与乡村振兴工作的通知》和《国家乡村振兴局 民政部关于印发<社会组织助力乡村振兴专项行动方案>的通知》为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足自身的特点和优势,围绕乡村振兴战略助力脱贫地区特色产业可持续发展,积极参与乡村振兴宏伟事业,搭好桥梁,建好平台,进一步发挥乡村文化通俗性、地域性、多样性的基本特点,举办形式多样的文化交流活动,进一步发掘乡村传统文化的底蕴、精神和价值,赋予新的时代内涵,使其成为乡村振兴的强有力支撑,向世界传播中国优秀乡村文化,深入阐释人类命运共同体理念,营造良好国际舆论氛围,助力乡村振兴战略向前发展。



凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部