您的位置 首页 文化

中国中铁党校北京新校区揭牌

(中国国际新闻杂志社全媒体服务中心总监司马石飞推荐,特约编辑陈学军、王斌)7月11日上午,中国中铁党校北京新校区揭牌仪式在顺义举行。国务院国资委党建工作局(党委组织部、党委统战部)局长(部长)、中央企业团工委书记、中央企业青联主席姚焕,国务院国资委干部教育培训中心主任、中央党校国资委分校常务副校长刘福广;中国中铁党委书记、董事长陈云,党委副书记、工会主席、执行董事、党校校长王士奇,党委常委、纪委书记张建强出席仪式并揭牌。

中国中铁党校北京新校区揭牌

陈云在讲话中指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。办好党校培养党员干部人才是中国共产党的一大政治优势。多年来,中国中铁党委坚持把党校工作纳入公司党委总体工作部署,牢牢把握党校办学的政治方向,定期研究党校改革发展建设中的重大问题,充分发挥党校作用,自觉把办党校管党校建党校主体责任扛在肩上。建校38年来,中国中铁党校发挥了阵地和熔炉作用,为全公司培养培训了大批领导干部和骨干人才。站在新起点,党校要把党校教育和普通培训分开,以中高级管理人员的政治教育、党性锻炼和综合素质提升为重点,进一步突出政治学校的职能定位。要把“五个坚持”融入到党校工作的全过程和各方面,更好地提升办学质量,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

中国中铁党校北京新校区揭牌

陈云强调,必须坚持党校姓党,无论何时何地都要在政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致,始终做到立场坚定、态度鲜明,敢于发声亮剑,旗帜鲜明讲政治,确保党的旗帜在党校上空高高飘扬。必须坚持实事求是,用学术讲政治,深刻阐释习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的真理力量、思想力量、实践力量,更好地解答学员思想上的困惑和普遍关注的问题,做到学思用贯通、知信行统一。必须坚持质量立校,把师资队伍建设摆在突出位置,着力打造政治强、业务精、作风好的高素质教学科研队伍;积极探索和遵循党校教育规律和干部成长规律,加强学科建设,突出主业主课,提高培训质量;践行教学、科研、咨政一体化理念,注重形成系统合力,提升整体水平。必须坚持改革创新,不断完善体制机制,进一步优化教学方式,探索线上线下融合模式,不断增强办学活力;进一步优化科研管理,探索系统内外资源融合,不断提升科研能力;进一步优化管理服务,探索内部管理与外部专业服务融合,不断提高服务水平。必须坚持从严治校,严以治校、严以治教、严以治学,把校风建设作为作风建设的重点,严格校规、校纪,维护党校的良好氛围。

揭牌仪式后,与会人员观看了党校宣传片并实地参观了新校区。中国中铁总部有关部门、中国中铁党校和园区入驻单位负责同志参加仪式。

中国中铁党校成立于1984年7月,于2013年纳入中央党校国资委分校管理序列,开始举办进修班、中青班,干部教育培训主阵地、主渠道作用更加突显。北京新校区占地20余亩,校内总建筑面积近6万平米,集数智化、专业化、人文化为一体,可同时容纳近300余人食宿学。党校搬迁至北京后,与中国中铁政研会、中铁人才公司融合发展,朝着中国中铁“干部教育培训平台、人才队伍支撑平台、宣传思想教育平台、基层党建助推平台、主流意识形态阵地”的目标奋进。



凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部