您的位置 首页 国际

通力合作 共同发展

(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐)2022年6月23日上午,长沙市凤凰商会会长吴杰智在长沙拜访了老挝驻长沙新任总领事颂奇·旺康。

总领事颂奇·旺康和会长吴杰智

通力合作 共同发展

合影

吴杰智会长首先祝贺颂奇·旺康任老挝驻长沙总领事,祝福总领事在长沙工作顺利、生活愉快。欢迎总领事到湘西、凤凰调研和考察,深入了解湘西的土风苗韵,也非常欢迎老挝企业家考察湘西,投资湘西。2018年6月2日时任老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬一行来到习近平总书记“精准扶贫”重要思想的首倡地--湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村考察,本扬当时说,老中两国友谊源远流长,现在大家的生活富裕起来了,也欢迎大家到老挝走一走、看一看。

通力合作 共同发展

湘西矮寨

商会是搭建桥梁和纽带的作用,要为双方经济、文化、友谊做出应有贡献;商人要有担当、有作为,敢于创新,通过“一带一路”要到老挝投资兴业。据了解老挝苗族人口占总人口的12%,湘西作为苗族聚居区,语言基本相通,更要发挥其团结、友好、共同发展、共同富裕的作用;作为少数民族企业家应为民族文化添彩、赋能,建议老挝相关城市和湘西结成友好城市。

今年2月7日和9日老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦及政府代表团曾两次搭乘中老铁路“澜沧号”动车组;通伦引用老挝俗语说“有路,就有发展机会”,充分肯定中老铁路对促进老挝发展的重要作用。非常感谢老挝政府对湘商的支持和帮助,商会和总领事通力合作,通过国际货物班列,把湘西优质农产品推进老挝,推上东盟。

通力合作 共同发展

万象车站

颂奇·旺康表示,老挝与湖南合作关系有历史、有渊源,在农业、基础建设、民生项目、旅游已有合作,将与商会全面合作,促进农产品加工业、经贸投资等互利共赢、合作领域不断扩大。

文/图:陈朝军





凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部