您的位置 首页 国际

湖南省侨联领导李祖元赴邵阳调研华侨文化交流基地建设工作

(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐6月15日,湖南省侨联党组成员、副主席李祖元率宣联处一行赴邵阳调研了省华侨文化交流基地蔡锷故居和纪念馆及申报单位湖南湘窖酒业有限公司,并就华侨文化交流基地建设工作开展座谈交流。

湖南省侨联领导李祖元赴邵阳调研华侨文化交流基地建设工作

调研蔡锷生平业绩陈列馆

湖南省侨联领导李祖元赴邵阳调研华侨文化交流基地建设工作

考察湖南湘窖酒业有限公司

此次调研以查找问题为导向,在梳理交流基地现状、总结提炼经验体会、挖掘存在和需要改进的问题、有针对性提出改进建议的基础上,形成《更好发挥新时代湖南省华侨文化交流基地作用研究与思考》专题调研报告,作为推动今后及更长一段时期全面加强交流基地建设工作的参考文件,更好的发挥交流基地平台,在团结凝聚侨心侨力、弘扬优秀中华文化、讲好中国故事、传播好中国声音、湖南声音上发挥更大作用,助力新时代侨联工作高质量发展。

走进蔡锷生平业绩陈列馆,调研组一行依次参观了流血救国、辛亥革命、护国运动、精神永存四个展厅,通过文字、图片、文物、视频等资料回顾了蔡锷反对封建专制、追求民主共和的一生。调研组一行被蔡锷奋不顾身的爱国主义精神及淡泊明志、坚持真理、清正廉洁的优秀品德所感染,他们表示要加大对蔡锷故居和纪念馆的推介,让更多侨胞走进革命英雄故居,聆听先辈故事,追寻红色记忆。

在湖南湘窖酒业有限公司,调研组一行参观了酿酒车间、湘窖产品陈列室等,详细了解了企业的制酒工艺流程和发展变迁历程,体验了调酒制作基酒勾兑调制的过程,并就企业的生产运营状况进行了了解。该公司是金东集团旗下的大型白酒酿造企业,近年来,湘窖酒业已经成为邵阳市对外友好往来的一张金色名片,先后接待过日本、韩国、贝宁、老挝、泰国等外国政要、驻华使节、商人和海外侨胞以及港澳台同胞共计60多批3000多人次,还多次协办了侨联组织的海内外侨胞的参访考察活动。

湖南省侨联领导李祖元赴邵阳调研华侨文化交流基地建设工作

省华侨文化交流基地座谈会

在华侨文化交流基地座谈会上,邵阳市侨联党组书记、主席李仕刚汇报了近年来文化交流工作开展情况,各省华侨文化交流基地代表分别介绍了基地挂牌以来的工作成果,并就下一步加强基地建设提出意见建议。

李祖元对邵阳市侨联近年来的文化交流工作及各省华侨文化交流基地取得的成果给予充分肯定。他指出,近年来,交流基地逐渐发展为侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,在弘扬中华文化、湖湘文化等方面发挥了积极作用。各基地负责人要充分依托交流基地平台,创新宣传模式,更好的展示中华文明风采,弘扬中华优秀传统文化,做好文化交流工作。邵阳市侨联要继续立足本地文化特色,深挖侨资源,积极开展文化交流活动,向海内外华侨华人传播中华传统文化,发出邵阳好声音、讲好邵阳故事。

调研期间,邵阳市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果会见调研组一行。



凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部