您的位置 首页 时事

中铁广州局广东石化原油码头项目部成功救助六名海上遇险人员

(中国国际新闻杂志社总监司马石飞推荐,特约编辑王斌报道)18日21时20分,中铁广州局广东石化原油码头项目部接到“沪救19”船长的报告,在距离该船约4.5海里水域,“新兴达18”船只发出紧急呼救。项目部立即行动,快速组织人员赶往现场水域开展搜寻遇险人员。

中铁广州局广东石化原油码头项目部成功救助六名海上遇险人员

在中铁广州局广东石化原油码头项目部的指挥下,“沪救19”船只22时26分抵达求救船只“新兴达18”附近,开始对落水人员进行搜寻,其间惠来海事处与项目部工作人员保持沟通联系,“海巡0965”船只、“粤电拖8”船只也抵达现场进行救援。22时31分,“沪救19”船发现落水者乘坐的救生筏,全体船员克服晚上行动的重重困难,立即展开紧急救援工作,在短短13分钟内,将6名海上遇险人员全部救上船。22时49分,救生筏也被拉至船上。项目部工作人员对落水人员耐心进行心理辅导安慰,为他们提供热水洗澡,换上由项目部提前准备好的工作服取暖。

项目部与惠来海事处沟通后,指挥“沪救19”船载着6名被救人员返回惠来靖海电厂拖轮码头,项目部将落水人员安全移交给惠来海事处。

中铁广州局广东石化原油码头项目部成功救助六名海上遇险人员









凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部