您的位置 首页 国际

龙宇翔出席《红场上的红流》新闻发布会

(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐)7月12日,由中国国际文化传播中心指导,俄罗斯中国总商会主办的“百年留苏往事”红色历史交流活动原创大型舞台实景剧《红场上的红流》新闻发布会在上海举行。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔视频致辞。

龙宇翔出席《红场上的红流》新闻发布会

龙宇翔致辞

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔对《中俄睦邻友好合作条约》签署 20 周年表示祝贺。他说,中俄两国都具有悠久的历史、灿烂的文化,人文交流对增进两国人民友谊具有不可替代的作用。中国国际文化传播中心高度重视同俄罗斯在文化、体育等方面的合作,先后举办中俄文化年、中俄国际舞会、俄罗斯红军歌舞团交响歌舞晚会、尤里•罗祖姆钢琴独奏音乐会和邀请俄罗斯国家巴蕾舞团来华演出等系列文化交流活动,在俄罗斯举办“水墨聚焦”•中国书画艺术展;中国国际文化传播中心爱心残疾人艺术团参加在俄罗斯举行的第二届乌德穆尔特国际残疾人艺术大赛、获得四枚金牌;尤其是在中俄两国元首共同见证下,中国国际文化传播中心主管的北京昆仑鸿星冰球俱乐部成立,并签署协议加入俄罗斯大陆冰球联赛,参加“KHL”联赛以及“丝路杯”冰球联赛,有力地促进中俄人文交流和民心相通。中国国际文化传播中心愿同俄罗斯中国总商会一道,凝心聚力、笃定前行,进一步维护好、发展好、巩固好中俄友好关系,以文载道、以文传声、以文化人,向俄罗斯阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,为进一步增进中俄两国人民的传统友谊不断做出新的贡献。

龙宇翔出席《红场上的红流》新闻发布会

新闻发布会现场

俄罗斯中国总商会会长周立群、欧美同学会留苏分会秘书长贾孟秋、俄中新时代合作中心理事长赵卫星等分别作视频致辞,他们表示,“百年留苏往事”红色历史交流活动《红场上的红流》,缅怀了中国共产党早期领导人和革命者为寻求马克思主义和报国真理,远赴苏留学的革命足迹和感人事迹,讴歌了中俄传统友谊,我们要铭记历史、珍爱和平,进一步发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,增进中俄世代友好。

本次活动是为庆祝中国共产党成立100周年、《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,铭记中共早期领导人的奋斗青春而创作的,以当代青年寻根上海红色印记为引线,通过与一百年前的青年一代隔空对话,生动再现了当时的中国共产党早期党员、共青团员,自上海出发,带着理想和信仰,前往“十月革命”的故乡——莫斯科学习马克思列宁主义,回国后结合中国实际开展革命斗争的红色故事。

《红场上的红流》作为中俄文化交流为题材的线下交流活动,以独特视角,立足上海,立足当下,为进一步发扬中俄两国人民世代友好,为实现人类命运共同体做出贡献。原创大型舞台实景剧《红场上的红流》,将于2021年7月14日晚在上海浦东大戏院演出。

责编:安再尔江•艾合买提、周璇












凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部