您的位置 首页 书画

丁学洲参加北京、定西等地庆祝建党一百周年书画展作品选

中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社社长郝江华、本刊专家智库委员会执行主席沈德福推荐)

2021.6.20~6.28参加第七届中国廉政文化书画展作品(小六尺),行书:《习近平在中国政法大学考察时的讲话摘录》

2021.6月初参加甘肃省定西市人大系统举办的庆祝建党100周年书画展作品(六尺四条屏)题目:自作文《绿色的黄土高坡》。释文:定西地处陇中黄土高原,自古干旱少雨,以苦瘠甲天下闻名。历史曾记载:地无绿,河无水,鸟无栖息之茂林。新中国成立以来特别是改革开放以后,定西人民发扬“三苦”精神,硬是让光山秃岭披上绿装。如今走进新城,高楼林立,车水马龙,环顾四周绿树成荫,成片的松柏把昔日荒凉的沟壑梁峁打扮得阿娜多姿、生机勃勃!

2021年6月中上旬参加甘肃省定西市政协系统举办的迎建党100周年书画展作品(小六尺)草书《习近平用典:王国维论人生三境界》

拟于2021年七一期间开展的甘肃省定西市委、市政府庆祝建党100周年书画展作品(六尺整张)行书:《毛泽东论长征的伟大意义》

北京海淀军休干部书画墙作品。草书《习近平用典:王勉墨梅》

丁学洲个人简介

甘肃定西市安定区人,职业军人,研究生毕业于上海复旦大学经济系。曾任解放军重庆后勤工程学院、北京后勤学院和国防大学教授、研究生导师及相关部门领导职务及国家开放大学书法学院副院长;先后出版了《国防人口学》等十多部专著,在军内外报刊发表学术论文200多篇,现任中国人口学会常务理事和第八届国防人口专业委员会主任;自幼喜爱书法,曾研习于中国人民大学艺术学院郑晓华教授工作室和中国书法家学会培训中心刘宏卫导师工作室。中央国家机关书法家协会理事、北京市书法家协会会员等。书法作品多次入选国家和军队的展览并获奖,2018年八一建军节期间,以《军旅路·家乡情》为主题在定西市成功举办了个人书法展,产生广泛的社会影响。









凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部