您的位置 首页 教育

喜讯:安阳工学院获批河南省本科一批招生资格

中国经贸杂志社电(国家级期刊·中国经贸杂志社副主编郝江华推荐

近日,经河南省招生办公室审批,安阳工学院机械设计制造及其自动化(数控方向)获批2021年河南省本科一批招生资格,这是安阳工学院招生工作的一个历史性突破,体现了学校办学水平的不断提高、综合实力的不断增强,彰显了学校的专业优势和办学特色,必将有效提升学校人才培养质量和服务地方经济发展的能力,加快推动安阳工学院特色鲜明应用型本科大学建设步伐。

据悉,安阳工学院机械设计制造及其自动化专业于2021年2月获批“国家一流本科专业建设点”。该专业还被评为“省级特色专业”“高等学校专业综合改革试点专业”“高等学校本科工程教育人才培养模式改革试点专业”。机械设计制造及自动化教研室被评为“河南省首批优秀基层教学组织”,机械设计制造及自动化教学示范中心被评为“河南省高等学校实验教学示范中心”,机械制造及自动化学科被评为“河南省重点学科”。依托该专业的机械工程方向为学校硕士点建设单位的三个专业方向之一。目前该专业共有专任教师27人,其中教授8人,副教授5人,博士10人,硕士16人。河南省教学名师1人,安阳工学院教学名师2人,安阳工学院品牌教师2人。

2021年,机械设计制造及其自动化(数控方向)计划招生40人。该专业85%以上的授课教师具有副高级以上职称或博士学位,将设置特色实验班,进行小班授课;该专业将实施导师制培养模式,鼓励在校大学生参与实验室课题研究、积极申报大学生科技创新创业项目,以科研带动教学,以创新驱动发展,着力培养适应新时代发展要求的高素质创新型人才。

责任编辑:党江华

编 审:王 伟








凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部