您的位置 首页 时事

众教育工作者赋能心品牌,展现心理产业的发展新生态

   (编辑李敏,推荐人李爱国)

2021年5月2日,第三届中国心理品牌建设高峰论坛在京落幕。

此次论坛以“赋能心品牌,成就新未来”为主题,承袭前两届的组织形式,由嘉宾分享与工作坊交流两部分组成,发布涵盖家庭教育、影视教育、生涯规划、心理急救、高效能学习、心理咨询技术、企业咨询管理、心理科学传播在内等十余种本土化品牌项目,充分展示心理产业新生态,链接丰富的行业资源,快速搭上心理品牌化升级的“高速”列车。

中国社会工作联合会副会长刘良玉,北京朝阳党校党委书记、常务副校长李燕梅,中国心理学会心理学普及工作委员会副主任王利刚,中国心理品牌建设高峰论坛秘书长陈锡坤,尚德机构五星研究生咨询讲师、研究生咨询名师何怡捷,中国老教授协会职业教育委员会企业教练导师学院、家庭心理服务学院院长孙瑜等教育工编辑助力参与此次会议。

开幕式中,刘良玉首先对本次论坛致辞,指出“构建心理学与社会工作融合的新型服务模式是迫在眉睫的”,心理品牌建设对打造心理社会工作队伍具有重要意义,有助于实现心理社会工作专业化、科学化、体系化与智慧化。

北京朝阳党校党委书记、常务副校长李燕梅也在致辞中强调:“朝阳党校在疫情期间实现与暖光党支部联手做社区百姓线上心理服务,成为党校系统的获奖案例。目前正在尝试与中国老教授协会职业教育委员会家庭心理服务学院联手,把指导家庭关系的第三选择工作室开进社区。”

  主旨报告中,中国心理学会心理学普及工作委员会副主任王利刚表示,“服务产品化”与“产品服务化”是心理行业的发展任务,建立全链条的社会心理服务网路是提升行业品牌影响力的关键所在,面向一线需求开展落地服务是打响品牌传播战役的有效途径。

  此外,中国心理品牌建设高峰论坛秘书长陈锡坤作为主办方代表致辞并做了题为“心理产业经纪人是心理品牌发展的关键人才”的主题报告;康贝尔食品集团董事长马安做了关于“从马大姐企业的品牌创建看品牌建设的必经之路”的主题报告;中国老教授协会职业教育委员会企业教练导师学院、家庭心理服务学院孙瑜院长针对“创建品牌的底层逻辑”这一话题做了分享。

  至此,第三届中国心理品牌建设高峰论坛完美落幕。未来,大会将继续发挥行业生态链接能力,整合心理行业、产品与技术服务商,供应链上下游企业,构建产业一体化资源连接平台,持续助力心理行业的品牌化建设与升级。

凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部