您的位置 首页 财经

中国国际新闻: 致敬,曹德旺

中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社社长郝江华推荐,驻马店原人大副主任、编辑曹永亮)看了曹德旺先生捐百亿巨资建大学的新闻,感慨很多,不说不快,故作此文。

德旺先生,幼年家境贫寒,少年参与农村劳作,十六、七岁外出打工,历经磨难,饱偿人间冷暖。生活的洗礼,使他人穷志坚,越挫越勇;人小志大,决心走出一片自己的天地。他今年七十五岁了,获得了一系列的国际国内荣誉,他走到了一般人无法及企的高度。汽车玻璃行业,谁能不服。

中国国际新闻: 致敬,曹德旺

他涉足汽车玻璃行业,从福清走向全国;从国内走向国外,从发展中国家走向最发达国家,走向全世界。

他完成了一个打工者到个体老板,从个体老板到民营企业家,从中国企业家到国际企业家的转变。他走过了一个自然的农村人,到打工者到创业者到具有国际视野大企业家的心路历程。他从改变自我生存条件到改变家庭条件,到创造价值实现自我价值,到为我生存为他生存为社会生存为人生类生存为未来生存的跨越。

2008年汶川地震捐款,之后云南大旱捐款,一次又一次捐巨款,他成了著名的慈善家,共捐了一百多亿。可以说在中国,哪里有灾难,哪里就有德旺先生的捐款,他的目光始终关注着弱势群众,他的心始终想着农民中最贫困的人。积极把爱洒向人间。

这次倾毕生之力,捐百亿建福耀科技大学,以解决中国科技短板为己任,让农民最优秀的孩子去深造,去提高,并交给国家所有。十年树木,百年树人,伟者德旺先生,这是为百年在谋划啊!壮在伟大祖国,我们有多少企业家要和德旺先并肩并行!你的率先、示范、引领,会震撼多少人的心灵,会产生多么大的正能量!国家需要你,人民需要你。因此,德旺先生,向你致敬!

你没读过几天书,可你把人世间的书都读透:活着就要造福人类。你没有多少书面文化,可你的行为方式集中体现了中国最优秀的文化。你体验过爱情,可你把他转为事业前进的动力;你体验过传统婚姻,你尊重她维护她,你的企业法人都是妻子的名字,那是坚固的后方基地,她是一位善良乐于付出的伟大女性。

我很久在思考一个问题,曹德旺先是曹家的骄傲,是福清骄傲,是福建的骄傲,是中国的骄傲,还是人类的骄傲,仔细琢磨都对。曹家是一字九口,天下少有。九字最大,解决天下人吃饭问题岂不是最大的事,曹姓现有六百万多人,在历史上群星灿烂,这种家族文化能不影响德旺先,因此曹家为你骄傲!德旺先生生在福清,老华侨陈嘉庚先生捐建厦门大学为国斫有,培养了成千上万的栋梁之才,岂不影响德旺先生,因此福清福建为你骄傲!德旺先生创业走遍中国大地,岂不汲取中华文明营养,而且积极回馈社会,做为中国人,我为你感到骄傲!在美国办工厂深得州政府肯定,扩大了就业,研究了中美文化差异,岂不开阔了视野。人类应为你骄傲!因为你在践行打造人类命运共同体。

德旺先生,向你致敬!







凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部