您的位置 首页 时事

中国国际新闻杂志社社长郝江华和法国前总理亲切会晤

中国国际新闻杂志社电(本刊国际编辑部总监兼编辑罗蔼轩 )近日,由中共中央原委员、人民日报社原社长邵华泽先生题写刊名的中国国际新闻杂志社社长郝江华和法国前总理弗朗索瓦•奥朗德先生在北京亲切会晤并深切交谈和友谊合影,大家针对中国国际新闻杂志社及中国国际新闻杂志社法国分社的“一带一路”建设在法国的投资合作及中华传统文化的国际交流活动进行了愉快的商讨,以能为促进中国和法国文化的国际交流做出更多的贡献。

中国国际新闻杂志社社长郝江华和法国前总理亲切会晤

左:弗朗索瓦•奥朗德   右:郝江华

法国地理位置和面积法国位于欧洲西部,西临大西洋,西北隔英吉利海峡与英国相望,南临地中海并和西班牙接壤,北面与比利时、卢森堡接壤,东面从北到南与德国、瑞士、意大利接壤。国土还包括地中海上的科西嘉岛。是欧洲国土面积第三大、西欧面积最大的国家。

法国主要矿藏为铁矿,次为铝矾土和钾盐矿。森林面积约1556.5万公顷,覆盖率28.6%。

法国是世界主要发达国家之一,国内生产总值居世界第五位。钢铁、汽车、建筑为三大支柱产业。法国是仅次于美国的世界第二大农产品出口国。葡萄酒产量居世界第一。旅游业一直位列世界前茅。出口贸易居世界第四位。第三产业在法国经济中所占比重逐年上升,其中电信、信息、旅游服务和交通运输部门业务量增幅较大。

此次会晤,中国国际新闻杂志社社长郝江华首先对法国前总统弗朗索瓦·奥朗德和代表团一行访问中国表示了热烈欢迎,感谢弗朗索瓦·奥朗德先生对中法两国关系发展和文化交流作出的突出贡献,赞扬了法国前总统弗朗索瓦·奥朗德所表达的观点——“习近平主席对法国进行了国事访问,他阐述的‘构建人类命运共同体’主张与马克龙总统提出的“同一个星球”的理念有很多相似之处,‘我们只有一个星球,这一点是一致的。我注意到习近平主席和马克龙总统在这次会面中都强调了伙伴关系,中法双方应该携手合作,这至关重要’。”

郝江华表示:中法友谊源远流长。56年前的中法建交,不仅是中国外交的重大突破,在中西方交往史上也具有里程碑意义。56年来,中法关系取得长足进展,各领域合作成果丰硕。今年,两国领导人就双边关系和重大国际问题充分交换了意见,达成了广泛共识,更加极大地提升了两国关系水平。在当前中法关系蓬勃发展的大好形势下,中法人民继续多多开展友好交流,必将对新时期中法关系的发展产生更加积极而深远的影响。

中国国际新闻杂志社作为力行于做好“国际友好传播使者”“国际友好合作桥梁”的媒体,一定会始终牢记使命、坚守责任,一如既往的积极架设信息沟通桥梁,推动中法两国关系和文化交流事业、国际友好合作的发展,推进两国人民加深相互理解、培育友好感情,为促进世界和平和谐发展做出贡献。







凡本网注明“来源:XXX(非国新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部